Mostanlass 21. Sept. 2019
Nach einer kurzen Begrüssung durch den Biobauern Guido Wigger (Mitglied Vorstand) geht es mit Gefährt, Harassen und Körben aufs Feld. In unserer Gruppe lesen wir die gefallenen Gelbmöstler-Birnen auf. Jeder nutzt die flinken Hände zum Auflesen und so sind in kurzer Zeit die Körbe und Harassen voll. Da war auch Vorsicht vor Wespen angesagt. Zurück auf dem Hof wurden Äpfel und Birnen aussortiert, die zusammen den feinen Most ergeben. Die Früchte werden gewaschen, zerhackt und in die Presse eingefüllt und schon fliesst der Most. Gleich aus der Presse war erstes Probieren angesagt.
Nach getaner ‚Arbeit‘ war der gesellige Teil angesagt. Mit Salaten, Grilladen als Beilagen und vielem daneben wurden wir verwöhnt. Der Hunger und Durst war gross. Der Süssmost war perfekt. Zum Abschluss gab es Kuchen und Kaffee, die fast restlos getilgt wurden. Zwischen Speis und Trank hat man sich besser kennengelernt und sich rege ausgetauscht.
Es war ein gelungener Anlass: informativ und gesellig!